8 800 775-72-35 офисы и контакты

НПФ стал надежной и выгодной альтернативой ПФР

/ Новости / О Фонде

30.01.2017

Фонд «Общественное мнение» спросил россиян о пенсионных накоплениях и достойной старости.

Как следует из данных исследования , проведенного фондом «Общественное мнение», почти треть опрошенных являются клиентами НПФ, объясняя это решение высокой процентной ставкой и надежностью, 44 % респондентов не переводили свои пенсионные накопления из ПФР, но из них только половина (22%) сделала этот выбор осознанно.

Рассматривая долгосрочные перспективы, более половины клиентов НПФ (53%) считают, что государственная пенсия будет составлять меньшую часть их дохода, а основные средства будут формироваться от зарплаты и личных сбережений.

Большинство опрошенных (76%) планируют продолжать работать при достижении пенсионного возраста, лишь 14% воспользуются своим правом и выйдут на пенсию вовремя. 58% всех респондентов считают, что через 20 лет их уровень жизни будет лучше, чем в настоящем времени. Эксперты связывают такие оптимистические прогнозы с тем, что россияне стали больше рассчитывать на свои силы и не полагаются на государственную поддержку на пенсии.

Екатерина Шишкина, генеральный директор НПФ «Социум»:

‒ Результаты исследования, проведенного фондом «Общественное мнение» подтвердили, что негосударственной пенсионной системе удалось завоевать репутацию надежной и выгодной альтернативы ПФР, с помощью которой россиянам реально обеспечить лучшие условия при выходе на пенсию.

Источник по ссылке

Консультация онлайн   или по телефону: 8 800 775-72-35
Архив новостей