8 800 775-72-35 офисы и контакты

ЗАО «НПФ «Социум» соответствует требованиям к участию в системе гарантирования прав застрахованных лиц

/ Архив / Новости / О Фонде

25.02.2015

24 февраля 2015 года Банк России рассмотрел ходатайство ЗАО «НПФ «Социум» и вынес положительное заключение о соответствии фонда требованиям к участию в системе гарантирования прав застрахованных лиц.*

Система, созданная в соответствии с Федеральным законом от 28 декабря 2013 года № 422-ФЗ в рамках обязательного пенсионного страхования, гарантирует, что размер пенсионных накоплений застрахованных лиц при выходе на пенсию будет не меньше суммы фактически перечисленных страховых взносов.

Администрирование системы возложено на Государственную корпорацию «Агентство по страхованию вкладов» (АСВ), которое будет осуществлять аккумулирование взносов фондов участников, контролировать их поступление, инвестировать сформированные средства и обеспечивать выплату гарантийного возмещения.


Екатерина Шишкина, Генеральный директор ЗАО «НПФ «Социум»:

ЗАО «НПФ «Социум» соответствует требованиям, предъявляемым Банком России для работы со средствами пенсионных накоплений граждан. Одобрение регулятора к участию в системе гарантирования прав застрахованных лиц подтверждает высокую надежность и потенциал долгосрочного развития фонда.

Мы знаем, что доверие клиентов и их уверенность в сохранности пенсионных накоплений основаны на объективных фактах и результатах нашей работы.

* – По информации пресс-службы Банка России

Консультация онлайн   или по телефону: 8 800 775-72-35